獲った魚をすぐにさばいて
もんじゃ焼きのように刺身で土手をつくって
土手の真ん中に甘口醤油をたっぷりたらして
ワサビを人数分、まな板にぬって
醤油が刺身に徐々にしみこんだら・・・
素手で豪快にガッツく!
今まで食べた刺身の中で、今日が間違いなくナンバーワンの美味しさ。その魚は何ですか?なんて聞かないでくださいね。美味しい食事って素材や産地で決まるものじゃないです。食べものを美味しいを思うときって、絶対味覚やブランドだけじゃない。
「いっぱい体を動かして自分でとった魚はうまいよねー」
チモリあんちゃんの言う通り!
高級料理店で食べるメシより
たっぷり汗をかいて豪快に食べる野外料理が僕は好きだなあ。
そんな体験をしたい方、屋久島「いその香り」の「ちもり満喫ツアー」はマジでおすすめですっ!